Небо походкой питоньей...

Небо походкой питоньей
К вечеру город охватит.
Линии тонких ладоней
Тонут в кровавом закате.

Круглым блуждаем путём мы.
Радостно. Самозабвенно.
Кто ж перед временем тёмным
Режет Создателю вены?

Глаз задирают на тросе
Пламени звёздного ради,
Тяжесть земную отбросив
В ярком посмертном параде.

Местным – другие резоны.
Спросишь, за что – не ответят.
Ночь у промышленной зоны
Вычеркнет мысли о свете.

24-03-2022


Рецензии