Медовый лес, пусть ты в снегу

Медовый лес, пусть ты в снегу,
Но я к тебе, как лань, бегу!
Открой мне дверь! Сними засов!
Прочти мне письма парусов!

Всегда ты ждёшь, всё ждёшь меня,
И я вернусь в твои края,
Где солнце блюдцем по бокам,
Чтобы тепло поближе к нам!

Всегда меня собой зовёшь,
В свои медовые пути.
Но ведь меня не обретёшь, —
Я не всегда спешу войти...

Переступить через порог,
Целуя счастье наугад...
Пройти по ниточкам дорог,
Читая строки невпопад...

Летать за мотыльками дня,
Их находить среди зимы...
Но всё равно, ты, жди меня,
Ведь столько пережили мы!

Как шелестит листва в рассвет...
Как одержимы тополя...
Ты знаешь, кто какой поэт:
Медовым — ты, бедовой — я...


Рецензии