Полосы. Машины колесят их...

Полосы. Машины колесят их.
Время – сквозь ладони, хоть зашей.
Стали пятаки шестидесятых
Башнями по сорок этажей.

Облачные шкуры горностая
Снега напылили. Не пройдёшь.
С верой, что когда-нибудь растает,
Медленно старела молодёжь.

Многие не сгнили, да и я там
Преданность ушедшему храню.
Истина, не сдобренная ядом,
Тихо засыхала на корню.

23-03-2022


Рецензии