Свои на волоске...

Свои на волоске.
Комбат пугает пленом.
И думая про дом,
Питаемся с ножа.
А где-то там, в Москве,
Судья идёт на пленум.
Журят его за то,
Что мало насажал.

Секундная стоИт.
Огни по циферблату.
Остывшая рука
На мартовских камнях.
Судья ж студил своих
Иным немного хладом,
Свободные векА
В пылу у них отняв.

Но вот она пришла,
На праздник к нам явилась.
Лохмотьями трясёт
Кровавая весна.
В тюрьме теперь аншлаг.
А всё же сделай милость,
Грабителей за всё
Виновными признав.

22-03-2022


Рецензии