Без капельки...

Серебряная ваза на столе,
Старинная, в причудливых узорах,
Стояла с горкой фруктов. Дверь в шале
Закрою за собою, перед взором

Огонь в камине. В кресле фройляйн – ню.
Прикрыты шалью плечи, руки, груди.
Две ножки изумительных к огню
Направлены. Прямые страсти судеб

Её. Моей. Сегодня. Завтра. Приз
Разыгран был монеткой: сутки – решкой.
Мы птахами уселись на карниз
Простейшей жизни, от рожденья грешной…

Забудемся на миг – и день, и ночь
Для страсти две секунды. Бесконечность
Есть только для любви, прогонят прочь
Привратники в улыбках безупречных.

И в памяти останется шале.
Старинная, в причудливых узорах,
Серебряная ваза на столе.
И страсть в глазах без капельки позора…

   25.03.2022г.           A-V-A.


Рецензии