За окошком дождей пелена

За окошком дождей пелена,
Расплакалась снова весна,
Тёмные тучи куда - то плывут,
Птички весёлую песнь не поют.
Вокруг печаль и тишина,
Не радуют угрюмые леса,
Побуревший снег ещё лежит,
Берёзка одинокая от холода дрожит.
Не лает собака, в будке сидит,
У старых ворот сосед не стоит,
Ему в дожди, видать, не до меня,
Напьётся от тоски опять наверняка.


Рецензии