Нет, не финал, а просто монолог

Нет, не финал, а просто монолог.
Веснушки на лице и две косы.
На цыпочки встаёшь... и потолок,
А волосы поярче у лисы.

Нет, не финал. Не кроткая всегда.
Как будто кем-то создана такой.
Леса и солнце — лучшая еда,
Ах, да! Всегда... насытишься рекой!

Как брызжет свет! Доверчив его лик!
Свет чаще в золоте, — он в шелке без монет.
Однажды всё же вырвалась из книг
И здесь я на прогулке много лет.

Царит в округе дикой красота,
Твердит ей и небесная. В неволе,
Рождается всё солнечным до боли,
А я питаясь солнцем снова та...

Прядёт гора шелкОвые дары...
Гора вновь самобытной и манящей...
Я на вершинах истинно парящей,
Стою не там, где зоркие орлы.

Когда спущусь меня дождётся ветер.
Он самый терпеливый из ветров,
И знает всё, сбегая на рассвете,
В свой нероскошный, но уютный кров.

Прости меня, избушку без дверей!
Ко мне с ключом и без не подойти...
Но приручаю я лесных зверей
И птиц, чьи вновь опять учу пути.

Нет, не финал, а просто монолог.
Веснушки на лице во тьме зеркал.
На цыпочки встаёшь... и потолок,
А я лишь та, кого всю жизнь искал.


Рецензии