Кто позовёт меня на ужин

Кто позовёт меня на ужин,
без повода, а просто так?!
Я вечным холодом остужен,
а дверь мне отворить - никак!
Как будто, я с дурною вестью
в недобрый час, и на - порог!
А я прошусь совсем не есть к вам -
я сам собрал, что в силах смог!
Я разделю свой хлеб повинный,
что где-то подгорел в печи.
Не всяк огонь послушен, видно.
А угли жизни - горячи!

 


Рецензии