Я жить хотел, Папа! Я жить хотел, Мама!

                (К событиям в Украине)

Я жить хотел, папа! Я жить хотел, мама!
Я слишком любил и страну, и свой дом...
Снаряд с Украины - тяжелые раны:
В меня и в Серёжку... О смерти потом!

Я верил, учился... Хотел быть поэтом,
Чтоб мир весь любить и его прославлять.
Ты, мамочка, помнишь, как мы прошлым летом
Ушли, чтоб Отчизне родной помогать?

Я жить хотел, мама! Я жить хотел, папа!
Писал бы стихи, как люблю я страну,
Как люблю я семью по-сыновьи и свято,
За что же снаряд в меня? Нет, не пойму.

А я писал строчки Алёнке-невесте
И Ей обещал подарить целый мир,
Но я буду жить на кладбищенском месте,-
И скажет неправду зловещий эфир.

Я жить хотел, папа! Я жить хотел, мама!
Я слишком любил и страну, и родных...
Снаряд с Украины - и тяжкая драма:
В меня и в Серёжку... И мир для нас стих...

Не плачьте так больно... Любить я сумею
И там, где я буду всегда молодым...
Я жить так хотел...  Умирать не умел я,
Но в юность - снарядом, и горе - родным...

Я жить хотел, Мама!.. Я жить хотел, Папа!..
                ____

http://youtu.be/FLNGQhvP0nY Верона Шумилова, - Я жить хотел, Папа!
Я жить хотел, Мама!, муз. и исп. Самуила Фрумовича
(К событиям в Украине)


Рецензии
До глубины души. А у меня много родных на Украине. Живы, слава Богу. В Донбасе.

Олег Варенцов   05.04.2022 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за визит и поддержку моего сюжета! Пусть скорее воцарится в Донбассе мир и покой!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   05.04.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.