Прямо, как из рога изобилия

Прямо, как из рога изобилия
Новости обрушились на нас.
Там - война. Здесь - санкции
А люди
Не поймут: что делать нам сейчас?

Цены выросли на всё ужасно!
Сахар, соль и крупы про запас.
То, что выгодно, сметают с полок.
И не верят никому сейчас.

Люди в Украине погибают.
Там давно отключен свет, тепло и газ.
И неделями сидят в подвалах.
Голод, холод, без воды подчас.

То и дело слышат канонаду.
Нацики засели наверху.
Из квартир, там, где обзор хороший,
С Джевелинов делают пальбу.

Вот кричат: попали! И довольны!
Слышат люди грохот наверху.
Это русский танк прямой наводкой
Им ответил прямо на ходу.

Всё притихло... Дым, горят квартиры.
Кто-то вышел и пришёл сказать:
Пять квартир разрушено, не меньше.
Всем отсюда нужно убегать.

А потом свои же, украинцы,
Танками стреляли по домам.
Били из дворов, как бы играясь, прежде чем покинуть этот стан.

Так страдал в подвалах Мариуполь.
Город южный с видом на Азов.
Выход беженцам закрыт, не выйти.
В городе бесчинствует нацбатальон "Азов".

Те, кто выжили, потом расскажут,
Что не верили, что будет так.
Парни, что работали на стройках,
Взяли в руки чёртов автомат.


         
          Рю С.Ю. - 25 марта 2022г.


         Мариуполь до войны - фото сделал Рю С.Ю. в 2013г.


Рецензии