А что же нынче мило нам?

Александр Пушкин

Два чувства дивно близки нам…
Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Как пустыня
И как алтарь без божества.

1830 г.
_________________________________
_________________________________


у поваленой избушки
на причале у реки
лавочка на ней старушки
петухами старики

разговоры за былое
басни будущих опят
самогон под заливное
на ушах лапшой висят

было время что помянуть
и сегодня не грешно
в ностальгии бы не кануть
вот уж точно не смешно

но однако ближе к телу
примадонны всех затей
той которой всё по делу
в прозе в рифму ли борей

с ней душою отдыхали
пили зелено вино
рифмовали трали вали
забивали в домино

свет прозрений и видений
вдохновения минерв
через аз за буки веди
щекотал сонетом нерв

опустел манеж и площадь
заросла дурной травой
и фантазия не площет
плаху буйной головой


Рецензии