Наш пращур...

Наш пращур, в нам неведомом обличье,
в горах, в воде, а, может, в джунглях жил,
и жил в трудах: носил в семью добычу,
растил приплод, жилище сторожил.
Не знал греха, не строил козней подлых,
был прямодушен и незлобен он,
покуда в мерзкий человечий облик 
однажды не был кем-то облачён.


Рецензии