На старый лад

Терем высокий ты, терем глухой!
А по дороженьке конь вороной.
В тереме том красна дева живёт,
Вечером тёмным любимого ждёт.
Светит над миром большая луна.
Плещет в речушке златая волна.
Терем высокий забор сторожит.
Конь вороной по тропинке бежит.
Эх, ты краса, рас-краса ты моя!
Тает над речкой луч солнца, звеня.
Девица милая смотрит в окно.
Где ты, мой сокол! Во поле темно.
Стук недалёкий, и топот, и храп.
Да, видно, конь под тобою не слаб.
В гору стрелою! А сердце стучит.
Ворон над теремом громко кричит.
Прямо с коня парень, прыг, на крыльцо.
Двери открыты. Чужое лицо.
Брат? Нет. Не брат! Да ведь это отец.
Встречам сердечным, как видно, конец!
Слышит он голос сердитый: «Пострел!
Как ты шутить с моей дочкой посмел?»
«Папа, не надо!» Ах, дева – краса!
Сверху - и голос, и глаз бирюза.
Милой улыбкой, как солнечный свет,
Радость и счастье. Преград больше нет!


Рецензии