Любовь и голуби

Жар чёрного вихря в лихой круговерти
Припал к изголовью.
Пока этот ад занимается смертью,
Займёмся любовью.

Дом дымом объят, сад – Гоморра с Содомом,
Руины Помпеи.
И тень истребителя юрким фантомом,
И птицы отпели.

И всё же у жизни немерена сила
И жилы воловьи.
Пока эта ненависть не износилась,
Займёмся любовью.

Серп, молот и молох, скукожено болью
Остывшее солнце.
Приникнув друг к другу, займёмся любовью,
Любовью спасёмся.

А Родина родинкой, точкой на шее
Любимой: тыл - вот он.
И сила ярится, бурлит, хорошея
Всей кровью и потом.

И будет победа на выходе, братцы,
Коль вера на входе
В бою, раз приспела пора заниматься
Любовью к свободе.


Рецензии