Самая-самая, которой хочу сказать Жё тэ эм!

      От той, которой хочу сказать:
Жё тэ эм,* -
Я испытываю невероятную радость,
Лишь только увижу лик Её! Я влюблён в Неё насовсем!
Она – вся (!) – неповторимых чувств сладость!
//*Je t aime (фр.) – Я тебя люблю.//
   Ты нежно шепчешь мне с утра:
За кем бы Ты хотел пойти в лес жить насовсем -
За красивой или за счастливой, что всегда поступает мудро?
   Я улыбнулся Тебе и, обняв, шепчу:
Уже утро
И потому хочу
Пойти в лес сейчас за Тобой - насовсем -
За той, которой говорю Жё тэ эм!
//Жё тэ эм  - je t'aime  (фр.) - я люблю Тебя.//
      За Тобой, за той, которой хочу сказать ещё раз Жё тэ эм,
К которой чувствую просто неземную любовь –
К Твоим словам и чувствам Твоим всем,
Особенно осенью, зимой, весной и летом,
Я пойду за Тобой даже на край света!
Ты меня обнимая и требуешь ответа:
Признавайся, что значит  жё тэ эм - по-французски?
Ты просто признайся по-русски:
Люблю тебя каждое мгновенье всюду,
А я в любую погоду любить тебя буду.
        У той, которой хочу сказать Жё тэ эм,
Такая дивная улыбка!
Из её окна так часто льётся скрипка –
Она чарует, она волнует, она влечёт в прекраснейшую из тем -
Быть с Тобой насовсем!
       Я мечтаю быть с Тобою, дивной,
Ты – мой тотем!
Я буду с Тобою – чарующе-дивной,
С той, которой хочу сказать Жё тэ эм!
       Любить – значит видеть чудо, невидимое для других!
/Франсуа Мориак, 1885-1970, французский писатель; член Французской академии (1933); лауреат Нобелевской премии в области литературы (1952); награждён Большим крестом ордена Почётного легиона (1958). Один из самых крупных католических писателей XX века./
Ты необыкновенна, Тебя я не мог видеть в Париже,
Но Ты мне стала настолько ближе,
Когда узнал, что Ты – художница, одета, будто парижанка,
Приехавшая к нам творить прекрасное – наверно, насовсем!
Я очарован Тобой, хочу поместить Твой лик на картину –
Ведь нет прекраснее, чем творить дивное,  тем!
Я, кажется, влюбился в ту, которой хочу сказать:
Жё тэ эм!
   Я очарован той,  в губах которой слышу столько незабываемых тем!
А меж тем,
Пред той, которой хочу сказать Жё тэ эм,
На сцене  возникает столько цветов!
Она великолепна, Ей все хотят подарить улыбки, цветы - целый сад,
Слова восхищенья Её талантом! Я видеть Её бесконечно  рад!
Желание быть рядом с ней – выше любых наград!
            Стою пред нежной Тобой,
Ласкаю взглядом лик изумительный Твой!
Пред той, которой говорю Жё тэ эм,*
Я чувствую ауру моей навсегда родной!


Рецензии