Кто-то за всем этим стоит...

Кто-то за всем этим стоит
И за тропинками исподтишка бряк-набряк 
И за стволами за тропинками на корню выдранными
Кто-то за всем этим следит
И за щепками летящими улетящими прилетящими
И за лицами сквозь щепки тощими черствелыми ополоумевшими
Кто-то за всем этим ждёт
И за туманными ёжиками по большакам фить фить
И за оконными рамами суетливо вставленными
Свирепствует 
Бушует
Завороженно смотрит за всем этим
Ухмыляется и скалится
Поёт позабытые былины 
Читает добрые сказки   
Горюет в огне охоты на ведьм
Болтается на веселом эшафоте в годовщину   
И за руками скрученными за спину
И за планетарными тайнами чьми-то
Возведенный как пугало, как базар
Одержимый как мщение холостого патрона
И за пятнашками каждодневными челобитиями
И за рухнувшими мирами в старину
Кто-то должен стоять...

25.03.2022


Рецензии