Славянское братство

Мы долго терпели сию неучтивость
Пока добивались во всём справедливость.

Вопрос демократии, краток, лишь там,
Где разум и сердце - верны небесам.

Без чистого сердца, земные дела,
Свой путь завершают у пристани зла.

Ведь мудрость рождается в опыте дне,
В душевной природе разумных людей.

И ключ демократии - в чести людской,
Кто истинно трудится в жизни с душой.

И должность земная, и пол социальный,
Без веры духовной - кудесник печальный.

Моральность - не пудра на лике земном,
А древо живущее в сердце добром,

Плоды, превращаются в качества жизни,
Где листья питают ментальные мысли.

Чехол демократии важен тому,
Кто смотрит желанно в порочную тьму.

Европа - погрязла во тьме сумасбродства.
Её отравили желанья господства...

Россия, обязана с пользой извлечь
Урок демократии, чтобы отсечь

Дела бездуховные в русском быту,
Где нужно воздвигнуть свою красоту.

Манящие блики от западных стран
Порочат Писанье и мудрый Коран.

Свобода - не в деньгах, а в чести людской,
Где Родину любят - Господней душой.

Иные булаты свободы в умах,
Рождают желанья в узорных грехах...

Любить, и порочить, Россию в судьбе,
Одно означает: душа - во грехе!

Любовь - вразумляет. Мораль - направляет.
А нравственность жизни, во всём размышляет.

Природа трёхлистная в наших сердцах
Даётся нас свыше, чтоб в ясных умах

Душа развивалась как Божий цветок,
Сердца превращая в духовный клубок.

От каждого сердца зависит победа -
От русского флота до мыслей поэта.

Огромные силы вокруг ополчились
И мёртвою хваткой в Россию вцепились,

И наша задача: Страну уберечь!
Покуда стреляет земная картечь.

Нельзя равнодушно стоять в стороне
Пока умирает солдат на войне!

Бороться, бороться, и зло пресекать,
И сплетни людские - душой отвращать.

Как много проснулось завистливых душ,
Речами рисуя как чёрная тушь...

Недаром учили в веках мудрецы:
Опасны слепые в делах кузнецы.

Россию истреплют. Она - не умрёт!
Окрепнет Россия и так запоёт,

Что враки умолкнут, и те же враги
Ослабят к России свои кулаки.

В делах и молитве, в защите и слове
Нуждается Родина русская в зове.

Чего же боится Европа и мир?
Что в жизни проснётся российский Шекспир

И дух заговорщика - будет раскрыт,
И мудрость России во всём удивит.

Культура Европы, унизила Русь.
Я сердцем с Россией и этим горжусь!

Кто сам убегает в Европу пожить,
На деле коснулось, не в силах любить

Россию сакральную в наших сердцах -
В народном фольклоре и в чудных цветах.

Жестока триада Европы земной
Живущая в теле под тёмной луной.

Красива Европа в античных цветах,
А дух современный - порочен в сердцах.

И геи Европы, нам чужды во всём!
Мы любим Россию, живя под Христом;

Мы любим Аллах и Брахму, и тех,
Кто борется в жизни за мудрый успех! -

Кто к братству стремится и братством живёт,
Тот Сердце России в себе бережёт.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии