Старый сад...
И колченогим стал наш старый сад...
Казался неуютным, грустным, древним
На наш ленивый никудышний взгляд...
Наш сад ютился при домишке старом,
Сюда не часто заезжали мы..
Ни дом, ни двор не нужен был и даром
И только садик ждал всегда весны...
Отчаявшись, собрав свои силенки,
Сад пышно расцветал всем вопреки,
В нем нравилось всё нашему ребёнку,
Когда ел ягоду с родительской руки...
Летело лето, созревали сливы,
Тучнели груши, ветви наклоня,
И яблоня являла образ силы,
Волшебным ароматом нас маня...
По осени решили все же дружно,
Что надо это " дело" продавать,
Что столько урожая нам не нужно,
И что от сада стали уставать...
Но воспротивился подросший наш ребёнок,
Сказав, что так негоже поступать,
Что это место знает он с пелёнок
И будет эту землю поднимать!
Что здесь лежат в могиле его деды,
И все орденоносцы той войны,
Которая несла урон и беды,
Но Родину спасали, как могли!.........
.............
Сейчас стоит на этом месте терем-
Красивый и с верандою на сад.
Как хорошо, что сохранён и верен
Земле родной и радует наш взгляд...!....
Свидетельство о публикации №122032505525