День независимости России
Одевай лучше в трауре платье-
В этот день от нас ушли
Все союзные наши братья.
Была сильной наша страна,
Единеньем и дружбой согрета,
Руководств республик вина
В развале, в позорище света.
Мир смеется над нами теперь-
СССР, будто карточный домик
Развалился на части, проверь-
Страны Балтии, будто как гномик.
Все пятнадцать республик моих
Обрели своих президентов,
И министров шлея возле них,
Потянули с народов ренту.
У людей на шее сидят
Министерства, таможни и думы,
А они олигархов плодят,
Кто скопили огромные суммы.
А кто жил всегда в нищете
Заработать побольше пытался,
На работе своей хоть потел,
Всё же нищим он также остался…
И в сколоченном СНГ
Встанет масса сложных вопросов.
Состряпали винегрет…
«Спаси Нас, Господи» – просим.
1990г.
Свидетельство о публикации №122032505524