Солнце тараном утро разбило...

"Солнце тараном утро разбило.
Ранят осколки. Было вчера." (Хокку)


Солнце тараном утро разбило.
Ранят осколки. Было вчера.
Было иль не было? И что это было?
Как ни крути, разобраться пора.

Правда, подробности, вспомню едва ли,
Мне очень многое вспомнить слабо.
Кошки как будто во рту мне…на… ли
И голова, скажем мягко, бу-бо!

Вроде бы всё начиналось красиво,
Как начиналось уже и не раз.
Что там? Сухарики, чипсы и пиво,
Чтоб не скучать, ожидая заказ.

Кружка, вторая… А за разговором
К месту пришёлся и аперитив…
Время работать столовым приборам
В свете хороших таких перспектив.

В смысле, заказ на столе, чин по чину,
В рюмки налита конечно она.
Это ль не повод отметить причину
И содержимое выпить до дна.

Так, уж, у нас повелось - моментально
Ходом вторая и повод же есть.
Эта проблема всегда актуальна,
Поводов этих, чтоб выпись - не счесть!

Ну, настроенье, конечно же, в гору,
Всё, что давило, слегка отлегло.
Остановиться бы тут было впору.
Ну, а куда там? Уже повело!

Буду, как есть, откровенен и честен
Коль повело - это ж дикий восторг
Будешь - не будешь… Тут торг не уместен!
Буду, конечно! Какой ещё торг!

Как говорят, понеслось, покатило!
Хватит! Хорош! Закругляться пора!
Солнце тараном утро разбило
Ранят осколки. Было вчера…


Рецензии