Белая Ворона

Так вот ты какая! Ворона Белая!
Вишня спелая, перезрелая!
Ты на вкус непонятна и мякотна,
И сорвать тебя больно уж слякотно.

Ты в корзине для вишен всех давишься.
То ли съешь тебя, то ли подавишься.
Неудобна, в пирог ты испорчена.
Рвать не стоит тебя, всё, вот, покончено!

Но в вине коль ты, вишня, забродишься,
Словно заново с вкусом тем родишься!
От глотка-то вина не воротишься.
Танцевать до упаду ты просишься!

Так-то птица средь чёрных всех белая!
Стая ропчет вокруг оголтелая.
А ты в фраке своём вечно праздничном,
Без помарок, порех, не испачканном!

Чтобы помнили люди гуляюще,
Всё проблемы свои разрешающе,
Средь дорог, что уж стали привычными,
Есть иные пути – необычные.

Заведут, уведут, круговертюшкой!
То ли небом, а то ли земелюшкой.
И идти тем путём – приключение,
- Нашептала она в заключение…

М.
25.03.2022г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии