Сжигают змии шар земной
Кто в недрах разбудил чуму,
Кто осквернил Христову веру?
Земляне, кто? Я не пойму.
Кто разыгрался с баквойною,
Кто сталкивал один народ?
И жизнь смертельною больною
Полезла в сердце, горло, рот.
Кто, алчно пожирая страны,
О славе мировой мечтал,
Кто бередил чужие раны
И кто трехглавым змием стал?
И ложь гуляла в черной юбке,
С повязкой черной на руке,
Кто с мозгом, стареньким и хлюпким,
Не сел тихонько в уголке.
С какой такой хваленой чести
Взялись нас разуму учить,
Кому не терпится на месте,
Кого от Бога отлучить?
Чужую веру насаждая,
Калеча маленьких детей.
Не саблей, атомом, играя,
Во все стреляли без затей.
Во все – без мушек и мишеней –
Привык стрелять безумный мир.
Разверзлась бездна из лишений.
Кто избежал – тот дезертир.
Не ваша личная фазенда
Планета с именем Земля,
И не бессрочная аренда
Есть на нее, считаю я.
Окститесь! Выродки чумные!
Завоевателей – долой!
У вас нет средств на чаевые,
Катитесь с помощью домой.
Деньгой переломить все можно:
Болезнь, суды, успех… - не смерть.
Под ней качается тревожно
Огнем охваченная жердь.
Вы ненавидели Советы,
Советский страшен был Союз,
Но описать замашки эти
Стрезва словами не берусь.
Руками грязными к России
Не лезьте с грешною душой.
Заморские сжигают змии
Наш шар, до боли небольшой.
11 марта 2022 года 22-30
Свидетельство о публикации №122032505358
Алевтина Маркова 05.06.2024 10:50 Заявить о нарушении
Тамара Мазур 05.06.2024 11:11 Заявить о нарушении