Зимнее

Зимнее солнце над городом не встает -
Смысл вставать, если скоро уже садиться.
Как человек, что, проснувшись едва, устает
И, выпив кофе, идет застрелиться.

Холодно, мрачно, какой бы, казалось, пустяк.
Просто вставать - вся его работа.
Но и у солнца запал иссяк.
Дайте же руку ему хоть кто-то.


Рецензии