Масленица

Прощай зима белёсая,
С морозами, метелями,
Раздетыми берёзами,
Заснеженными елями.
Гори, свети нам солнышко,
Встречай весну - затейницу.
На скользких горках - стёклышко,
Мы с масленицей встретимся.
Гурьбой, весёлой, скатимся,
Под звонкий смех и гиканье.
Упавши, расцелуемся
И заразим всех криками.
Бои устроим снежные -
Снежками забросаемся.
Незлобные, мятежные,
Сражения нам нравятся.
Под хороводы дружные
Споём мы песни звонкие,
Задорные, воздушные,
С мальчишками, девчонками.
Блинов, мирских, откушаем,
Костры зажжём трескучие.
Прощаясь с милой зимушкой,
Сожжём, на счастье, чучело!


Рецензии