Культура общения

Спросил влиятельный чиновник
У старца: - Как ты смог прожить
Свой век спокойно, как покойник,
И о грядущем не тужить?

- Когда придёт в твою квартиру
Проситель с раннего утра,
Скажи: - Сын мой, ступай ты с миром,
Иди молиться в Божий храм.
 
 Не посылай его к... Сатиру.
- Да что ты гонишь, старый дед?
- И ты ступай, приятель, с миром -
Тебе мой искренний совет.

             ***


Рецензии