Март и Апрель или коварная любовь

Март и Апрель
(или коварная любовь)

Ещё земля в плену сугробов,
Весну преследует метель,
А Март застенчив, слишком робок
С Весною девушкой-зазнобой.
Вот тут объявится Апрель.

Зима ему уж не преграда,
И Март совсем не конкурент
Двоим.  А третьего не надо.
Апрель, под птичьи серенады,
Весну окрутит - сей момент.

Прольётся тёплыми дождями,
Растопит в сердце зимний лёд,
Согреет солнечными днями,
От Марта, бурными ручьями,
Апрель с Весною уплывёт...

Жизнь рассудила: третий лишний.
И стороной прошла Весна.
Вокруг красавиц этих - тыщи,
Но где единственную сыщешь?
Как снег, растаяла мечта.

И Март уйдёт, в душе страдая,
Себя коря. И вновь, и вновь,
Вздыхая, тихо повторяя:
- Ах, если б был на месте Мая?
Коварна девичья любовь!..


Рецензии