Кое-что о птицах и людях
Ей не запрещают здесь и там летать.
Говорить ей можно, что угодно всем.
Белым, правым, левым, этим или тем.
Я однажды видела дворника с метлой.
Рядом с ним вышагивал голубь деловой.
Ворковал пернатый, крыльями махал.
Дворник очень рьяно головой кивал.
Неужели дворники понимают птиц?
Голубей, воробушков, снегирей, синиц.
Может птахи знают секреты всех людей?
Что смогли подслушать у окон и дверей.
Может, существует тайный орден птиц?
Вход туда по пропускам для человечьих лиц.
Дворник самый главный. Или он агент?
И имеет в орден он свой абонемент.
Я наверно завтра семечек возьму.
Возле речки парк есть, туда я и пойду.
У меня из перьев есть серое боа,
Намотаю на себя, подумают «своя»
Парочку секретов попробую узнать,
И тогда вам тоже смогу их рассказать.
Свидетельство о публикации №122032505175