Река со звездой и птица

река со звездой потухла.
путь отражен в ветров молитвах.
ветер ангельский звезд без слова и слуха.
в небесно бездонных растает ритмах.

курит небо дымку туманную.
отражает река звезду странную.
берег принял камней оболочку обманную.
подмигиванию звезд равную.

и у птиц на ветках ангелов лица.
пролететь крылом у звезды не разбиться.
кованная ковалем ангел крылатая птица.
в рощах цветастых у рек поселиться.
с бездной пустой воздушно сразиться.
там где сияет полдня зенница.

и на реке вод плескание.
лучей звездных в водах качание.
все баючет звезда реку как колыбель.
и улетает птица кованным крылом отсель.

и бездна птиц вдаль отселяет.
и по веткам бродят они бездомны.
и только звезда летучая лучом мигает.
взмахом огней вселенско огромным.


Рецензии