Запятнанная чистота

Я не желаю чистоты,
Пусть будет всё таким,
Каким того желала ты…,

Пусть будет мир твоим.

Твоими будут небеса,
Все горы, реки и моря,
Я подарю тебе всё то,
Что не дарил ещё никто.

Я без сомненья пропаду,
Чтоб догореть уже в аду,
Но всё во славу не небес,
Не Бог провёл меня, но бес.

Тот бес, что с именем твоим
Пророчил беды нам двоим.

Что мне святая простота,
Что значит правда для меня…
Когда есть ложь и есть обман,
Когда есть сумрак и туман.

Я знаю, что у чистоты
Нет ни одной твоей черты,
И даже в бездне бытия
Нет ни крупицы от тебя.

Где мне теперь искать всё то,
В чём мне признаться нелегко,
Ведь утопая во грехе,
Я плыл как будто налегке.


Рецензии