Увидеть Париж и умереть

Преклонением перед западом страдали не только писатели и поэты.
Всей русской интеллигенции "соль" закупала до Парижа билеты.
Вечным отставанием, в крови у русских оформлялись запада приоритеты.
Раболепным преклонением "Парижу" подражали по последней моде туалеты.

Долго Париж оставался центром Европы, экономическим и культурным.
Расцвет экономики обернулся пышным расцветом архитектурным.
Слетевшиеся писатели и поэты "озолотили" его пиаром литературным.
Но, закончилась эпоха процветания, и стал Париж авантюрным.

Не спасают от иммигрантов на границах кордоны.
Принесли они в Париж родную культуру и свои законы.
Язвами город покрылся, куда не спешат заходить "фараоны".
Некому навести порядок во Франции, выродились Наполеоны.

Сюда съезжается всякий сброд из стран, где бывает голОдно.
Бродяги, бандиты, наркоманы и воры себя чувствуют здесь свободно.
Здесь с простым человеком может произойти всё, что угодно.
Рыба стремит в глубину, а человек едет туда, где доходно.

Сегодня весь центр Отдан туристам, несущим денежный вклад.
Здесь легенды у каждого здания, пусть интуристы глядят.
Днём на улицах тОлпы китайцев, скупающие магазины подряд,
А вечером по окраинам драки и перестрелки, таков обычный расклад.

Можно турпоездкой за тысячу евро получить от Парижа ключик.
Увидеть Париж и умереть: как всё же стереотипы живучи.
Отпиаренные веками фасады, а за ними - мусора кучи.
Так же всё, как в Москве, но в Москве всё намного круче.

24.03.2022


Рецензии