Кастаньеты
На берегу светло от огня.
Плавный изгиб сеньориты
В танце сооблазняет меня.
Куражом сметены этикеты,
Страстью любовь храня.
Красным вином разогреты,
Крепко целуешь меня.
В танце руки воздеты,
В платьях цвета огня.
Вишнёвых глаз рикошеты
Снова убивают меня.
Палящего солнца отсветы,
Дробь выбивает ступня.
Веера смертоносные пируэты,
Стук каблучков в висках у меня.
На груди жемчугов самоцветы,
Кастаньеты, как цокот коня.
В кровавый атлас одеты,
В плен захватили меня.
Цвета вина корсеты,
Длинных юбок броня.
Тенью женские силуэты
Вновь окружают меня.
Любви не нужны советы,
Горячей страстью маня.
Такт кастаньет браслеты
Отбивает пульс у меня.
Розы в волосы вдеты,
Хрусталём гитары звеня.
Цвета любви рассветы
Опять зачаруют меня.
***
Если потом на небе спросит святой Илья:
Как там, внизу, поживает без нас Земля?
Я ему отвечу, великий секрет не тая:
Пьёт, поёт, танцует и добывает стране угля!
23.03.2022
Свидетельство о публикации №122032504880