Друг
Туда, где на небе поля.
Родившись в конце января,
Он был такой, как и я.
Он ни разу не видел моря,
Не копил золота и серебра.
Видел лишь суровые севера,
Где цвета холода колера.
В банке чефир заваря,
На двоих по полсухаря.
Споры вели до утра
В долгие зимние вечера.
Он думал, также как я,
Он делал, так как я.
Он ел, торопясь, как я,
Но судьба осталась своя.
Пусть скорая помощь скора,
Не помогли доктора.
Царапнула в сердце игла,
И не дотянул до утра.
Смертью полыхнула заря,
Красная, как грудь снегиря.
Отлетел лист календаря,
И погасли угли костра.
Слабость свою смиря
Истиной на дне пузыря.
Пухом цвета неба земля,
А остальное - мура.
Мусором слов не соря,
Улыбался, бычок смоля.
Говорил, ничего не тая:
Главное - это семья.
В сердце легла хандра,
Слёзы не прячет сестра.
В куче мал-мала детвора,
И жена застыла хмура.
Спешил жить, часы торопя,
Но жизнь совсем не игра.
Мечтами будущее кроя,
Осталась планов гора.
Руками судьбу творя,
Мятежна душа бунтаря.
Жил в голове без царя,
Такой же, как ты и я.
19.03.2022
Свидетельство о публикации №122032504859