Ты не мой любимый герой
Но в школе не в кого влюбиться.
В подушку ночью я ревела,
И не хотела ошибиться.
Сперва на одноклассников глядела:
Инфантильных дебилов детские лица.
За их развитие всегда краснела -
Пушинки ещё не начали бриться.
На учителей-мужчин страна овдовела,
Но, с этим ещё можно мириться.
Всё равно признаться б не посмела,
На физрука, от силы, можно согласиться.
О любви никакой информации не имела,
В биологии с ОБЖ ей не научиться.
Конечно, подружка о чём-то напела,
Но о главном не стала делиться.
С выбором чуть не кипела,
С кем, скажите, мне чувством делиться?
Кого взять на мушку прицела:
Киногероя, певца или принца?
Почти месяц душа сладко пела,
Может, и дальше могло это длиться.
Пока до меня мысль не прилетела:
А как мне к любви пробиться?
Ждать, как Ассоль, до предела,
И своим терпением гордиться?
А если, не дождавшись, постарела:
Останется лишь грязно материться!
Где же ты рыцарь из книжек удела,
Сколько мимо по свету будешь носиться?
Я же долго в одиночку терпела,
Сколько можно одной в ожидании ютиться?
А кому ты нужна, если ты ничего не умела,
И ничему при этом не хочешь учиться?
Потенциальный жених под угрозой расстрела
Перебирает, но всё равно, не хочет жениться!
Но сколько ж раз жизнь утверждала,
Что под лежачий камень вода не бежала.
Или Ассоль не только ждАла,
И страдала тихо у причала?
Даже если б просто рыбой торговала,
Запах рыбы и соль кожа навек впитала.
И, не дождавшись счастья финала,
Быстро капитан сбежал бы от этого идеала.
Только опять весна меня в свои сети поймала,
И до утра беспокойным и сладостным сном терзала.
Какая-то птаха всю ночь в пьяном угаре свистала,
Подсунув во сне молодого свадебного генерала.
14.03.2022
Свидетельство о публикации №122032504835