Круговорот

Мне уже исполнилось 7 лет!
На дачу наконец собирается
Неразлучный с бабушкой дуэт.
Приключение начинается!

Мне уже целых 14 лет!
Снова мы на дачу отправляемся.
Достал меня этот кордебалет,
Бабуля надо мной издевается!

Мне уже стукнуло 20 лет!
Бабушка с травой убивается.
Меня заставляет гнуть хребет!
Чем ей трава за забором не нравится?

Мне миновало уж 25 лет.
На даче досуг отмечается!
Шашлычок приготовлю в обед,
Хорошо в покое мечтается!

Вот наступило 35 лет.
Что же мне не отдыхается?
Видно, меняется менталитет,
За работой шашлык забывается!

Я уже старая - 45 лет!
Посадки не все помещаются.
За маятою не виден просвет,
Моя дача в заботе нуждается!

Уже 60 отметила лет.
Земля в урожай превращается.
Не забыть бы где навести марафет,
Трава за забором мешается!

Мне уже стукнуло 70 лет.
Мои дети за дачу ругаются.
Рада внучка, которой 7 лет,
Значит, и жизнь продолжается!

13.03.2022


Рецензии