Дилемма творчества

Полагаться лишь на вдохновение?
Развивать бесстрастно мастерство?
Но искусство слова без волнения
Заурядно, тускло и мертво.

Никогда не сможет равнодушие
Вызвать ни малейший резонанс.
Нет покоя в жизни! Значит, нужно бы
До конца использовать свой шанс

На проникновенность понимания
Общего трагизма бытия,
Хоть еще в круговорот страдания
Не вовлечена судьба твоя.   

Но смятенье выразят созвучия,
Сделав ощутимей и ясней
Всю тревогу, неблагополучие
И жестокость эти черных дней.

25 марта 2022 


Рецензии