Фонарный конус
Там кружат листья, мелкий дождь и молкнет слякоть,
Искрятся капли или снег, и тянет плакать.
Скребутся кошки, воет волк, скулит собака.
Дождя не видно, только капает с деревьев,
Темно, но светят фонари глазами зверя,
Кружатся листья хороводами, как перья,
И меркнут в мраке эхом выжженных истерик.
Все крепко спят, погасли окна и надежды,
Ноябрь заполнил всё, раскинулся безбрежно,
А я один в ночи во тьму иду неспешно,
Лишь фонари горят, и на востоке что-то брезжит.
Свидетельство о публикации №122032504732