Улыбка дождя
Серые тона,
Отменяю все прогулки –
Грусти пелена.
Там вода бежит ручьями,
Лужи – зеркала,
Вдруг возникла между нами
Зонтиков стена.
Я слезинки собираю,
Капли по стеклу.
Мы с надеждой, точно знаю –
Ждали так весну.
Третий день вода струится,
Сырость у дверей
И уже давно не спится:
Друг мой, Водолей.
Напророчил ты разлуку,
Я совсем одна,
Протянула робко руку
К небу из окна;
Растворюсь в дождливых струйках,
А тебя всё нет.
Всюду зонтики в чешуйках,
Мокрый рядом след.
И стою я одиноко,
Мне печаль – сестра.
Кот сидит у водостока –
Вновь пришла весна!
Обернулась – кот прижался –
На руках твоих.
Ты счастливый – рассмеялся.
Дождь. Мгновенно – стих!
Свидетельство о публикации №122032500047
Леонид Панкратов 31.10.2024 08:10 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 31.10.2024 08:31 Заявить о нарушении