Вам пишет убитый поэт
Раскат исторических дней.
Припилось вино. Катаракта рассудка.
Осколок сумбурных речей.
Какие глубокие лунные ночи.
В глазах отражается свет.
Отчаянный крик на бумаге из точек.
Вам пишет «убитый поэт».
На улицах рыщут горбатые тени.
Пустые, как блюдца, глаза.
Их мысли подобны уродской гангрене.
Давно омертвели сердца.
Бросают слова – боевые гранаты –
И хлещут бутылками кровь.
Клыками вгрызаются в светлые латы,
Сжирая до тлена любовь.
Холодные пальцы хватают за горло.
Пульсирует мерзость в висках.
Меня бы туда, где величие фьордов
Рождает усталость в ногах.
Паршиво внутри. Одиноко и пусто.
Кутикула снова в крови.
А нежность моя – неизбежная участь,
Как драма в великой любви.
Какие глубокие лунные ночи.
А будет ли завтра рассвет?
Отчаянный крик на бумаге из точек.
Тот самый «убитый поэт».
Свидетельство о публикации №122032504629
Он и сей час мне руки свечкой жжет.
Стихи, кто пишет нам о скорби...
Скорей всего и сам за ней уйдёт.
Олег Уралец 24.04.2022 10:48 Заявить о нарушении