Юбилей

Юбилей тревожит душу,
Это жизненный рубеж,
Где являются наружу
Результат былых надежд,
Результат былых стремлений -
Промежуточный итог,
Где встаёт в тени сомнений
Жизни нравственный порог.
Не без страха, не без боли
Будет он преодолён,
Что бы крепла сила воли
Испытуемая в нём.
Юбилей откроет взгляду
Жизни новый горизонт,
Отступать назад не надо,
Надо двигаться вперёд,
Но с оглядкой на былое,
На успехи, на труды,
Не забыв, что за спиною
Жизни прожитой плоды.

2020 год.


Рецензии