Лунная дорожка, звёздная долина

Лунная дорожка, звёздная долина.
Под твоим окошком красная рябина.
Голос невесёлый, очи опустели.
Где-то в роще голой лебеди-метели.

Скрипнула калитка. Шорох мне знакомый.
Только не улыбка - холод, невесомость.
Что ты взгляд свой прячешь будто поневоле?
Ничего не значу для тебя я что ли?

Просто не сложилось. Гордые, чужие.
Ноченька вцепилась в косы золотые.
Ты качнулась влево, я свернул направо.
Осень - королева, а любовь - отрава.

Звёздная долина, ветер травы косит.
Под окном рябина, а луна - цвет осень.
Всхлипы и порывы, ночка колдовская.
Тяжко, сиротливо. Оба мы у края.

Я и сам порою выпитый до боли,
Русским матом крою роковую долю.
Когда сердцу лихо и душа на ладан
Подпеваю тихо ветру с листопадом.


Рецензии
Хорошо, Сергей! Понравилось.С теплом, Л.

Лидия Дунай   27.03.2022 12:16     Заявить о нарушении
Лида, здравствуй! Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   27.03.2022 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.