Никросов

Вчерашний день, часу в шестом
Зашёл я на Сенную:
Там били женщину кнутом,
Крестьянку молодую.
Её младая плоть вилась
И под бичом струилась.
И грудь вздымалася волной,
Дыханье жарко билось.
Кнут нежно гладил
Тонкий стан, лепные ягодицы.
И иней утра площадной
Снедал её ресницы.
Крестьянки чистый скорбный крик
В зобу сперал мне жалость:
Как жаль, что зрелищей сиих
Почти что не осталось...

11 марта 2022


Рецензии