Люблю деревню всей душой

Рецензия на «Вечер в деревне...» (Николай Белозубов)
Андромеда Кириллова 20.01.2021 22:14



Люблю деревню всей душой
С её понятным духу бытом.
В ней пенье птиц наперебой
И бабка со своим корытом.

Стирает во дворе бельё,
Нагрев воды на пЕчи русской.
Люблю я дедово ружьё,
Охоту, водку и закуску.

Собаку, верную на век,
Кота, корову и подворье.
Где может жить так человек,
Душой и телом на приволье?

Услышать утром петухов
В рассвете розовом и сонном,
Поесть душистых пирогов,
Рыбачить не реке. За склоном

Сосновый лес, что в гору лезет,
Уже который год. Красиво
В небе звёзды ночь развесит,
В небесный хоровод. Луна сияет горделиво...

***
Как можно не любить всё это,
Родное, русское приволье?
Душа здесь в жемчуга одета
И птицам-мыслям тут раздолье.


_________________________________________

ОТВЕТ: Николай Белозубов 22.01.2021 10:07

Корыто, бабка, томный вечер -
Под перезвоны соловьёв...
Деревня радует и - лечит!
В деревне всё вокруг - М О Ё !!!

ОТВЕТ: Андромеда Кириллова 22.01.2021 10:56

Я с тихой завистью тоскую,
Что не могу сменить свой быт
На жизнь в деревне, глушь лесную,
Где смысл счастливой жизни скрыт...


Рецензии