Стихотворение

Родилось на свет стихотворение.
Потянулось, крылышки расправив.
Оно с сердцем и под настроение
Танцевало и не знало правил.
От цветка к цветку оно порхало,
Радуясь дождям, снегам и грому..
Любовалось морем и на скалах
Пело песни небу голубому.
Притомившись, под березку село
На пенечке , ножкою болтая.
И услышало: Да, виданное ль дело,
- Так порхать закон не признавая.
- Твой анапест сильно перекошен,
- И хорей на левую хромает.
- Ритмы сбиты, темп твой скошен.
- Смысл вообще никто не понимает.
- Ты забыло про закон Ньютона,
- Про его земное притяженье.
- И нельзя летать по небосклону
- Только из-за своего хотенья!
Выссказался критик и очечки
Осторожно пальчиком поправил.
- Позабудь неверные словечки,
- Иди ровно и не против правил.
И поникло бедное творенье,
Ощутив в момент свою убогость.
Мимо гордо шли стихотворенья -
Ровная подчеркнутая годность.


Рецензии