он и она

Проснулась на рассвете, нет рядом.
Смотрела на луну сквозь шторы,
Через них виднелся месяц с звездопадом,
В одиночестве любуясь на просторы.

Словно живая тень стояла у окна.
Вытирая глазки, всхлипывая в тишине.
А он пил кофе, и невдомек, что она одна.
Тихонько тосковал в весне.

Дрожала, как листочек на ветру
По лицу текли, не умолимо, слезы.
Сделал он  глоток, минуты шли к утру,
Заметил, как подает звезда в откосе.

Она  прильнула к оконному стеклу,
Как будь то требовала тепло у неба.
Он в это время руку протянул во мглу,
Услышал крови движение по венам.

Ее вдруг охватила нежность.
Старалась, угадать, что греет.
Он в глубине души небрежно
Поймал тоску и понял, гибнет.

Она летела к пламени души,
К чертям печаль, прочь тревогу.
А он спешил обнять ее в ночи.
Думал он ней, она о нем и слава Богу.


Рецензии