Одада памфлетнет

Прыг! Тык!
Положи под язык,
В копилку идей
И мне отлей.
В бронзе елей
Свежий клей
Семь дней к ряду
Взгляду
Придай соль
Наступи на мозоль
Раз, два, стой!
Левой правой пароль!
Про роль
Текст учил
Щи пил
Усыпил
Щиплет
Ве-
ло-
си-
пед
Живи сто лет
Сансары фары
Итого малы
И го го
Сало
В конский навоз
Вступало
Что с телеги упало –
То и привязало.
Гребут в гробы
Гремят рвы
Оковы Пскова
Судьбы подковы
Львы борьбы
Умения рабы
Денег оберег
Берег чужой
Остался за горой
Из дыма Крыма
Из зла крыла
Из пера пора
Прорва права
В норе голова
В голове конь пса
В псе конь сна
В сна ровке верёвка
В верёвке морковка
Пошли за ней
Ослы мы
Ослабли умы
Уймы вышли
Пришли мыши
Всю съели морковь
Осталась любовь
Сладость во рту
Горечь по утру
На сердце беда
Запутали провода
Говорили стелили
Чуть не усыпили
В ложе из роз
Шипами врос росс
Русс не трус
С утра и плита
Как встал пошёл
Всё на пути смёл
Кто смёл,
Тот и смел
Отдохнёт от дел
Если я говорит не я
То кто на меня?
Меняя у пня
Кору на золу
За лупой глупо
А в телескоп
Смотрят в рот
Всё есть
Что бы съесть
Да не схватить
Из там здесь
А здесь тепло
Да к тому же
РоднО!*

*но дно

3 марта 2022


Рецензии