Вас ожидает...

Круговорот привычных дел
В обычный выходной:
Платежки, сумки, магазины,
И холодец застыть успел,
На маникюр и быстренько домой...
Опять не успеваю половину...

« Вас ожидает»...
В серое «Рено» сажусь,
Сначала сумки на сиденье,
Обычный дядька за рулём такси,
Сидит и странно поднимает бровь...
«Вот по работе, отпишусь,
Чтобы не ждать до воскресенья...»
А он возьми, да и спроси...
« Включить Вам песню? Про любовь?»

Включите...
И за эти полчаса,
Сквозь пробки и мельканье светофоров
Известные пытались голоса,
Любовь мне напророчить скоро...

А солнце зайчиков пускало в зеркала,
Таксист молчал, поглядывал украдкой,
Я вдруг забыла про свои дела,
И слушала ... пыталась отгадать любви загадки...

Они  все пели о какой-то там, любви
Несчастной или безответной
Не дождались, не знали, не смогли,
Про расставания, закаты и рассветы...

Да... все красиво в песнях и светло
И все, когда-то, были молоды
Вот так непринуждённо и легко
В такси у нас работают психологи...

Приехали...
А день-то удался...
И, как всегда, везде опять успела,
А песни о любви...
Включил таксист не зря,
Я , про себя, сегодня целый день их пела...
24.03.22


Рецензии