Нужно перейти

Прольется струйкой лунный свет
На каменные плиты,
Безмолвием прошедших лет
Мои мечты обвиты.

Я бы хотел их замечать
В грядущем дне, хоть малость.
Но годы начали серчать
Прикрыв плотнее жалость.

О, лунный свет, пропитан он,
Молитвами сверх меры,
Луны мерцающий кулон
Посеребряет  стены.

Вся суета с недавних пор
Заламывает нервы,
Ее претензий частокол
Терпенья рвет резервы.

В закатный сон хочу впадать
Без  посторонних мыслей,
Жаль, поздно начал узнавать
Их привкус горько – кислый.

Не испугает больше хруст
Надломленным виденьем,
Пусть пролетает мимо грусть
Осознанным прощеньем.

Все сложно так, когда еще
Не принято решенье,
Когда надеждой обольщен
На чуда воплощенье.

Но перейди черту и вот,
Тебе все станет ясно,
Там, за чертой, наоборот
Жизнь будут не напрасна.

Отхлынув мысли в прошлый миг,
Уже не потревожат.
Мечты живительный родник
Вновь путь себе проложит.

Но нужно будет перейти,
Черту, сознанье, пропасть.
Их невозможно обойти,
У них большая годность.


Рецензии