Середина марта

Ах,  как же хочется тепла!
А на дворе вдруг злая стужа…
И снова голос мой простужен,
На сердце, как в природе, мгла…
 Зима нечаянно продлилась,
Она, наверное, очнулась,
И, кажется, назад вернулась:
Была не лютой, поняла…
И вот теперь щекочет нос,
 Когда душа к теплу стремится,
Когда уже нам лето снится,
 А тут – метели и мороз.
Но все ж недолго ей осталось,
Потерпим мы еще чуть-чуть-
Весна свой начинает путь,
К ней просто подступила жалость-
Она со временем пройдет…
А днем давно уж солнце ярко,
И пусть мороз, но греет жарко…
И скоро весь растает лед:
И в нашем сердце, и в природе…
Как говорят у нас в народе:
«Теперь во времени вопрос»
16.03.2022


Рецензии