Здравствуй, ноябрь!

Слепит белизной упавший снег
И деревья голые стоят стыдливо.
Падают снежинки не на век.
К нам ноябрь пришёл неторопливо.

С лужами застывшими с ночи,
С холодом и скользкою дорогой.
И снегирь в окошко к нам стучит,
Словно хочет в гости, краснобокий.

Он стучит, напоминая нам о том,
Что уходит осень, а зима не за горами.
Утеплять пора себя и отчий дом.
Этот сменный цикл определён Богами.

Здравствуй зябкий, сказочный ноябрь!
Крайний месяц осени прощальной.
Холодов пронзительных звонарь.
Месяц года в чём - то эпохальный.


Рецензии