Как выглядят ангелы

Как выглядят ангелы, что бестелесны?
И как звучат агнцы, что бессловесны?
Кто может услышать предсмертный их крик,
Когда у живого отнялся язык,
Когда наши уши оглохли от лжи,
Когда никому в мире мы не нужны?
И кто нас спасёт, коль оставит Господь?
Стряхнёт наши цепи, сдавившие плоть?
Кто крик отдерёт с облупившихся губ?
Кто будет в сомненьях, в эмоциях скуп?
Кто бритвой рассудка обрежет струю,
Из множества жизней сложивши одну?!

3 марта 2022


Рецензии